Wettstar unterstützt Aktion For Children Living
Ein Euro für jeden Adventskalender

Die Aktion For Children Living erfährt einmal mehr Unterstützung aus dem Lager des Trabrennsports. Initiator Uwe Zevens konnte den Internet-Wettanbieter wettstar.de für sein Projekt zu Gunsten an Krebs erkrankter Kinder gewinnen.

»Aktion For Children Living« in Corona-Zeiten
Uwe Zevens wendet sich an Unterstützer

Der Rennverein Heisterfeldshof setzt sich auch in Zeiten von Corona für die Elterninitiative der Kinderkrebsklinik Düsseldorf ein. Mit folgendem Schreiben wendet sich Uwe Zevens als 1. Vorsitzender an die vielen Sponsoren und Unterstützer der »Aktion For Children Living«:

Solekammer für Pferde, Hunde und Katzen
Meeresklima auf dem Heisterfeldshof

Die gesundheitlichen Vorteile eines reinen Meeresklimas sind nicht nur in der Humanmedizin bestens bekannt, auch im Pferdesport schwört man seit Jahrzenten auf die positiven Effekte sauerstoff- und salzhaltiger Luft bspw. an der französischen Atlantik-Küste oder der Nordsee. Ein Aufenthalt dort ist für Vierbeiner vom Niederrhein allerdings mit beträchtlichem Aufwand und hohen Kosten verbunden, sodass ein neues Angebot auf dem Heisterfeldshof in Bedburg-Hau großes Interesse wecken dürfte.

Pferderennen in Deutschland
Die bekanntesten Veranstaltungen und Rennbahnen

Der Pferderennsport in Deutschland gilt, im Gegensatz zu Ländern, wie beispielsweise England und Frankreich, eher als eine Randsportart – zumindest was das Interesse des Sportfernsehens angeht. Trotzdem können die deutschen Galopper und Traber große internationale Erfolge aufweisen. Inzwischen kann man auch in Deutschland auf eine langjährige und große Tradition zurückblicken.

Hope For Children triumphiert in Mönchengladbach
Erster Saisonsieg für die Kinderkrebsklinik

Seit nunmehr rund elf Monaten hört der einstige Hellboy auf seinen neuen Namen Hope For Children und läuft als Nachfolger der Stuten For Children Living und Fight for Children für den guten Zweck. Seine Gewinne werfen die Besitzer, der Rennverein Heisterfeldshof und der Stall Top Secret, regelmäßig in den Spendentopf für die Elterninitiative der Kinderkrebsklinik Düsseldorf. 4.400 Euro sind inzwischen zusammengekommen.

Aktion For Children Living in der Corona-Krise
Masken mit doppelt gutem Zweck

Ende April hat der Rennverein Heisterfeldshof sich schweren Herzens entschlossen, den für September geplanten »16. Niederrhein-Renntag« abzusagen. Die Maßnahmen zur Verlangsamung der Corona-Pandemie ließen einfach keinen anderen Entschluss zu. Auswirkungen hat die Entscheidung nicht nur im Bereich des Trabrennsports, auch die Aktion For Children Living verliert ihre größte Einnahmequelle.

Ältere Meldungen und Berichte finden Sie in unserem Archiv.

Foto: © by Dirk Sandkühler

· Renntag 2019 ·

· Renntag 2018 ·

› Ausschreibungen › NIEDERRHEIN NACHRICHTEN › Starterlisten › Rennberichte › Videos › Fotogalerie: Die Rennen › Fotogalerie: Impressionen