Sponsorenabend auf dem Heisterfeldshof
30.000 Euro für die Kinderkrebsklinik Düsseldorf

Nachdem die Corona-Maßnahmen zweimal einen Strich durch die Rechnung gemacht hatten, fand nun am ersten Dezember-Wochenende dieses Jahres das erste Sponsorentreffen des Rennvereins Heisterfeldshof in den 2020ern statt. Rund 90 Gäste durfte Hausherr Uwe Zevens in seinen Räumen begrüßen, die gemeinsam auf die letzten elf Monate zurückblickten und bis fünf Uhr morgens gesellig miteinander feierten.

Termin für den »Niederrhein-Renntag«
Dröhnendes Schweigen aus der Hauptstadt

Im Nachgang der Terminsitzung für die deutschen Trabrennveranstaltungen des bevorstehenden Jahres hatte der Rennverein Heisterfeldshof am 16. November von der Ablehnung seines Antrags für den großen »Niederrhein-Renntag« am 10. September berichtet. Trotz des fragwürdigen Verfahrens, in dem die folgenschwere Entscheidung auf Antrag des Berliner Trabrenn-Vereins mittels einer Abstimmung unter den anwesenden Vertretern der so genannten A- und B-Bahnen herbeigeführt wurde, zeigte sich Uwe Zevens damals noch zuversichtlich im Nachhinein eine vernünftige Lösung zu finden. Sein Glaube an die Ratio hat sich bis zum heutigen Tag jedoch nicht bestätigt.

Trabrenntermine für 2023
Kein Platz für ein Klassisches Zuchtrennen?

Am Mittwoch der vergangenen Woche trafen sich die Vertreter der A- und B-Bahnen in den Räumlichkeiten des Hauptverbands für Traberzucht und legten die Renntermine für das kommende Jahr fest. Das Resultat ist ein schwerer Schlag sowohl für den Rennverein Heisterfeldshof als auch für die Charity-Aktion For Children Living und macht die Durchführung des erst in dieser Saison mit großem Erfolg eingeführten »Ben Schiffmann-Memorials« als Klassisches Zuchtrennen beinahe unmöglich. In Bedburg-Hau reagiert man mit Unverständnis.

Isla-Besitzer spendet für For Children Living
»Exemplarisch für die große Bedeutung des Niederrhein-Renntags«

Ende Oktober berichteten wir über die kreative Spendenaktion des Ehepaares Pellander, das Äpfel aus dem heimischen Garten verschenkte und im Gegenzug um einen kleinen oder auch größeren Beitrag für die Aktion For Children Living zu Gunsten der Kinderkrebsklinik Düsseldorf bat. Außerdem bedankte sich Uwe Zevens bei den Besitzern des »Ben Schiffmann-Memorial«-Siegers Staccato HL, dem Stall Germania, für eine 1.000 Euro-Spende, vergaß bei dieser Gelegenheit jedoch den zweiten großzügigen Triumphator des »Niederrhein-Renntags«.

Kreative Spendenaktion
Äpfel für soziales Engagement

Die Bereitschaft zur Unterstützung der Aktion For Children Living ist nach wie vor groß. Das gilt insbesondere für die kleine Trabergemeinde, in der Initiator Uwe Zevens seit Jahrzenten aktiv ist. In der vergangenen Woche konnte der Chef des Heisterfeldshofs in Bedburg-Hau bspw. eine weitere Spende von Franz-Josef Pellander und seiner Frau Maria entgegennehmen, die auf interessante Weise zustande gekommen ist.

17. Niederrhein-Renntag für 10.9.2023 geplant
»Ben Schiffmann-Memorial« bleibt erhalten

Der Grundsatz nach der Veranstaltung ist vor der Veranstaltung gilt auch auf dem Heisterfeldshof. Gut einen Monat nach dem letzten »Niederrhein-Renntag« planen Uwe Zevens und sein Team bereits für die 17. Auflage des erstmals im Mai 2006 ausgetragenen Renntags, der auch und vielleicht insbesondere aufgrund zahlreicher Innovationen bis heute keinesfalls an Attraktivität eingebüßt hat. Ganz im Gegenteil mit dem »Ben Schiffmann-Memorial« stellte man in Bedburg-Hau im zu Ende gehenden Jahr das erste Klassische Zuchtrennen auf einer deutschen C-Bahn auf die Beine. Die 50.000 Euro-Prüfung wird auch 2023 im Mittelpunkt stehen, dann aber in einem etwas anderen Gewand daherkommen.

ltere Meldungen und Berichte finden Sie in unserem Archiv.

Foto: © by Dirk Sandkühler
Unser Rennjahr 2022 im Video:

Renntag - 11.9.2022

Starterlisten